Осень - поэзии нежная мать
Небо укрыв домотканым ковром,
Первенец-снег все тропинки заносит,
Те, по которым гуляли вдвоём.
Стайки синичек щебещут чуть слышно.
Ветру в просторах гулять суждено.
А в день-деньской златокудрая вишня
Веточкой нежно стучится в окно.
Ах, эта осень, пора золотая,
Грусть навевая, всё ж "силы бодрит",
Снова о встрече с любимой мечтая,
Стих мой - строка за строкою бежит.
В нём все слова нежным чувством согреты,
И, хоть прохлада царит за окном,
С радостью осень встречают поэты,
Мысли рождая о вечном земном.
Пушкин, Некрасов, земляк наш Тургенев
Осень воспели в величье своём.
Каждый поэт - нераскрывшийся гений
Славит проказницу-осень стихом.
Осень, цвети золотистым убором,
В лес любоваться собой позови!
Ты полети по бескрайним просторам,
Песнь сочиняя для нас о любви!
Коль загрущу я, не будет мне лишним
Веточкой нежно в окно постучать
И подарить с златокудрою вишней
Осень - поэзии нежную мать.
Свидетельство о публикации №117102906278