Странный Вечер
Вечер спустился с крыш.
Смотрит в моё окошко
Розовый месяц-малыш.
Звёзды танцуют танго,
Ветер романс поёт.
Сладким сухим шампанским
Дождь на меня прольёт.
Свечкою жёлтой ирисы
Застыли и ждут чудес.
Замерли кипарисы,
И сказку им шепчет лес.
Томно ночная фиалка
Платье вскружила своё.
“Ах”, говорит, “как жалко,
Что розмарин далеко.”
Роза в шипах колючих
Сдержанно ждёт любви.
Где же ты, мой попутчик?
Где тают шаги твои?
Жёлтые гроздья жасмина
Пахнут медовым сном.
Где же ты, мой любимый?
Не обходи мой дом.
Алые губы пиона
Ждут поцелуев любви.
Тёплым светом неона
В доме дрожат огни.
Этот таинственный вечер
Свёл всех сегодня с ума.
И только чёрная кошка
Спокойно в углу спала.
Сентябрь 2016
Copyright © Ирмина 2016
Свидетельство о публикации №117102906165