однажды

зачем названия для чувста,
заглавных букв пустяшный вздор?
любовь не чувство, но искусство -
души с душою вечный спор.


любить, затем, что б быть любимым?
сгорать от ревности и ждать?
считать себя неоспоримым?
то дело кудри поправлять.
не спать ночей, дремать к полудню
клясть комаров и соловья,
зорю, как скуку беспробудну,
пока в иное кану я.
но в этот миг и в этот час
желаю снова возвратиться,
когда случилось промеж нас -
увидеть, вспыхнуть и влюбиться!


Рецензии