***

День, потерявшийся в забвении,
Сумбурная, шальная жизнь,
Всю пыль с обочины поднявшая
От похождений бледных лиц.

Огонь тускнеющего счастия
Зовет брести вместе с толпой,
В сплошном отчаянии смотрящего
На дальний знойный небосклон.

Шумит река пенною дыбою,
И видно спину рыбака,
Что на краю - с большою силою,
Потянет и сорвет с крюка.

Но взгляд вернется к пути прежнему,
Сливаясь с розовой чертой,
Возникшей, как края забвения,
Придя на смену голубой. 

 


Рецензии