Зачем рождаться людям?

Зачем рождаться людям?

Зачем рождаться людям,
потом чтоб умирать?
Недолго здесь пробудят,
подобных наплодят.

Как больно расставаться
и с мамой и отцом!
Страдать да убиваться
открыто иль тайком.

За ними, мы попозже,
иль раньше чем они,
уйдем в забвенье тоже,
гони смерть, не гони…

Никто не задержался
на грешной сей земле.
Бывало кто пытался,
но уходил,... как все!

Зачем тогда трудиться?
Видать, напрасен труд:
во прах он превратится,
коль трудники умрут!

Со временем все пылью
покроется, увы.
Живу я с этой мыслью:
тускнеют с ней мечты.

Чья жизнь проходит в Боге,
;тот вечно будет жить,
идя с Ним по дороге ,
;добро, любовь творить.
;
;Что делать, чтобы в Боге
;земную жизнь прожить,
и по своей же воле ;
желать уйти от лжи?
;
;Идти за Богом следом,-
;по Вере Он воздаст.
За гробом примет Небо,
а ;там нас встретит Спас.
;
;Пока же научиться
;любить и всех и вся,
;и с давнишним проститься,
;смиренно крест неся.
;;
;За все спасибо Богу:
;за радость, и за скорбь.
Дан Ангел на подмогу,-
;;лукавым дать отпор.

;Зачем рождаться людям?
Жизнь вечную обресть,
в любви прожить, -  не в блуде,
и к Богу крест донесть.


Рецензии