В дороге

Я понимал лицо твоей культуры,
Когда въезжал в столь местный колорит.
Желание создать и приумножить,
От чуждых глаз как будто отвести,
Упрятав за бескрайность смежных стен:
Красивых, редких, мятых, рваных
Счастливыми любить чужое счастье,
Переживать погодное ненастье
Забыв, проверить на ночь дверь,
Ложиться спать укрывшись редким счастьем,
В надежде, что закрыта дверь.

Не более не менее, и тех и этих
И пожилых, и сорванцом проносится ура
Удачный день лишь враг не встретит,
Старуха смерть обходит стороной,
Но все же что-то заприметив,
Склоняясь, машет кистью вдоль и поперек
Забравшись заполняет болью и тоской.
Все так обычно и знакомо до темна.
Как бесконечна кажется дорога,
Закрыв глаза подумал про себя
Уснул, и слава богу.


Рецензии