Симбиоз

Кровь пока что путешествует во мне
До периферий от сердца добираясь.
Я не помогаю ей во сне,
Без движенья долго оставаясь.

А когда спешу в дневное время,
То она свой ускоряет бег.
Ей, бегущей, всё ещё не в бремя,
Подтверждать, что с нею человек,

А не ёмкость стылой, бурой жижи,
Что от жизни каверзной устала.
С каждым днём её движенье ближе
Мне, чья плоть любить не перестала.


Рецензии