Самолёт в облаках
Сменили в спальне лампочку и вновь зажглись огни,
Расскажет кто-то глупый престарый анекдот-
Внутри цветут фиалки и в голове полёт.
А кто-то в самолёте в расчётах с головой,
Финансовое море, здесь пахнет глубиной,
И лиц почти не видно,лишь пальцы вперебой
Айфоны и планшеты, они всегда с собой.
За бОртом самолёта прекрасны облака,
Они как дым, как вата закрыли небеса
И лишь в одно окошко небесный льётся свет,
Там девочка-малышка не смотрит в интернет.
В глазах восторг и разум, тот, что ещё в цене,
то, что ещё не тронуто, как образа на стене,
Редкость сегодня в мире, где от стальных мозгов,
Интелект наш теряет в силе с мудростью наравне.
Девочка, наглядевшись, в руки берёт карандаш,
Mир ещё не потерян, тот, что в её руках..
Светло синее небо, солнце, смешной персонаж,
Море внизу далёкое и самолёт в облаках...
Свидетельство о публикации №117102905707