Слова вдогонку

Я чувств твоих не замечаю,
Твоих мне мыслей не прочесть,
Но в первой жизни — есть вторая,
Где я смогу тебя согреть.

Где я смогу тебя продолжить,
Увлечь совсем — от суеты,
Где я смогу тебя наполнить
До края, или до черты.

В которой я смогу сказать,
Как дерзко я тебя люблю —
Никто не сможет осудить
Ведь неподвластно то суду.

Я слишком сильно полюбила,
Так, что не может не обжечь —
И я хочу, чтоб можно было
Тебе однажды захотеть

Вернуться в тот далекий сад,
Где мы с тобой сестра и брат,
И пусть я проиграла все —
Но я хочу, чтобы еще

Однажды понял ты — нельзя —
Любовь так скоро предавать
И я еще должна сказать,
Что я была — не для тебя.

Но в небо я смогла взлететь
И высоту твою — набрать.
Лишь для тебя — смогла я стать —
Но ты не смел про то понять.

Так происходит раз в сто лет,
Так происходит не со всеми —
И, обернувшийся вослед,
Замрешь, увидев во мне время.

Я замету свои следы
И чувства обращу все в дым,
Но знаю, что узнаешь ты —
Как искренне ты был любим.

И этой правды ты не стерпишь —
Она колоть будет, язвить
И во второй раз — в те же двери
Ты постучишь. Смогу ли их тебе открыть.


Рецензии
Любовь такая штука, что сделают больно, а ты ещё откроешься, немного эгоистична, хотя, нет, много эгоистична любовь)) Но жертв больших не стоит, зависит от того, ЧТО прошли с этим человеком и сколько) Неточка "Незванова" как у Достоевского))

Счастье Вопреки   13.04.2018 22:24     Заявить о нарушении