Девушка и скрипка

Играла девочка на скрипке.
Мелодия проста и незатейлива,-
И ветер слышен в тихом ритме
Смычок скользил по струнам без гнева.

Душа лишь только просыпалась,
Ещё по детски наивна и трепетна.
В мир звуков погружаясь,
Пела мило-детским лепетом.

Играла девушка на скрипке
И душу рвал мелодии накал.
Метались струны в лихорадке,
Смычок то рвал их, то ласкал.

Душа металась и страдала
То плакала, то кричала от любви
И с высоты "девятого вала"
Бросалась вниз до холода в крови.

Играла женщина на скрипке,
Печаль её была легка.
Смычок застыл в мечтательной улыбке
Мелодия струилась, как полноводная река.

Душа её, вобрав все чувства
Фарватер жизни проплыла.
И мастерство скрипичного искусства
Во имя жизни на плаху в жертву принесла.


Рецензии