Я понять не пойму, что со мною

Я понять не пойму, что со мною,
То печалюсь я, то веселюсь,
То задумавшись я пред луною
Без особого страха молюсь.

А то вдруг забываю про окна
И молиться совсем не хочу,
На душе отчего-то тревожно
И всю ночь до утра я не сплю.

А бывает срываюсь я с места
И куда-то, зачем-то бегу,
Разрывается бедное сердце
Успокоить его не могу.

А потом когда новое утро,
Я опять ничего не хочу,
Мне от жизни становится скучно
Тише всех голосов я кричу.

Что не знаю куда мне податься,
Где и как обрести свой покой,
Где бы мне, хоть бы с кем -то подраться,
Чтобы встретиться счастье с тобой.

Ты я знаю красивая птица
В далях дальних паришь над землёй,
Я же вижу в окне как синица
Молчаливо слилась с тишиной.

И тогда понимаю как больно,
Как не знаю прийти мне в себя,
Так мне хочется крикнуть довольно -
Отходи же от боли душа.

Посмотри месяц в небе прекрасен,
Зелень вскоре вся будет в цвету,
О не уж то тебе неприятен
Этот мир что несёт красоту.

Всё люблю откровенно душою,
Мне приятны весенние дни,
Я понять не могу что со мною -
Может мне не хватает любви.

Оттого-то брожу одиноко
По открытой я голой степи,
И я вижу , что где-то далёка
Уж летят через лес соловьи.

Я уйду из степи ближе к лесу
У берёзовой рощи вздремну,
Соловьи споют песню поэту,
Ту которую я захочу.


Рецензии