Я и злюсь и смеюсь
Ничего я не знаю,
Я чего-то боюсь
оттого и страдаю.
Всё завешено в ночь
Не единого света,
Ты сказала мне прочь -
Не получишь ответа.
В этой темени зла
Кто-то точит свой ножик,
И пугает меня
Ошарашенный ёжик.
Кто ещё на пути
Оказался сегодня,
Кто считает грехи
Мои произвольно.
Может ты и считаешь
И боишься меня,
И меня призираешь
Вот за эти слова.
Может где-то ошибся
И ни так написал,
Иль ни так я открылся
И о чём-то наврал.
Может зря я волнуюсь,
Нет в строках моих лжи,
Я совсем не красуюсь -
Все дороги честны .
Только нужно ли это
Всё такое тебе,
Ты живёшь у рассвета,
А я вдалеке.
Я и злюсь и смеюсь
Мне до боли противно,
Что в ночи я несусь
По дорогам картинно.
И никто не поймёт,
Что во мне за душа,
Ты куда-то уйдёшь,
Чтоб не помнить меня.
Я как сорванный лист
Без тебя я летаю,
Но душою я чист
Оттого-то страдаю.
Оттого-то рассвет
Так далёк от меня,
Что ты прячешь свой свет
Неизвестно куда.
Всё завешено в ночь,
Но мне ночь не помеха,
Не гони меня прочь,
Не гони ты от света.
Я хочу чтобы ты
От меня не бежала,
От моей бы души
Никогда б не страдала.
Свидетельство о публикации №117102905485