Все сгрудились возле ствола, одинок...
Стихотворение-притча
Все сгрудились возле ствола, одинок
Не хочет примкнуть к своим братьям листок.
Тепло на земле да и ближе к корням,
Но лист-одиночка довольно упрям:
"Средь вас незаметен я буду, так вот,
Быть может, поднимет меня пешеход,
Увидев, что я, как все вы, не такой,
И это мне даст и уют, и покой".
Но вяз вразумил чудака-отщепенца:
"Растопчут тебя за такие коленца,
Ботинки грубы и афальт бессердечен,
Лишь мною любим, ты опасно беспечен.
Скорей возвращайся в семью, оголец, -
К подножью припавшим, один я отец..."
29.10.217
Фото автора
Свидетельство о публикации №117102905426
Татьяна Ноготовка 29.10.2017 18:45 Заявить о нарушении
Я сама размышляю над своим стихом и не вижу в нём ни правых, ни виноватых.
Я пережила это в жизни, а увиденная картина природы только подтвердила и отразила мои переживания.
Так устроена жизнь, хорошо это или плохо...
Кира Костецкая 29.10.2017 18:55 Заявить о нарушении