Поликлиника

Заходим, смотрим
           вроде   фойе...
И  видим  пациентов  ряд
Привычно тупо,  беспокойно
сидели  вперив  в  стену  взгляд.

А  вот  проход
        как килька  в банке,
Не  пройти, не  одолеть
Микробов,  вирусов  делянка,
тут  невозможно  не  болеть.

Каркасы  старых   дряхлых  кресел.
из  века  прошлого,  утиль
А  сколько  сумм  и громких  чисел
списать  успели?  Тихо.  Штиль.

В  углу  паук  сплетая  сети
мух  озабоченно  ловил
По  серым  стенам словно  плети
свисали, -   обрезки  проводов   и жил.

И  стоя  трезво  рассуждал  я,
смотря  на  стен  облезлых  плешь
Россия!  Матушка  родная!
Скажи, где  прячешь   
       с о в е с т ь,   ч е с т ь?

*** 


Рецензии