Белый платок

Мотыльки летят на свет,
Пчелы на цветочки,
Уходящим шлют привет
Белые платочки.
;
Я сама как мотылек,
Я сама как пчелка.
Твой заснеженный платок
Из мороза соткан.
;
Я лечу на свет ночной,
на огонь лампадки,
понапрасну ждать тепла,
лежа на лопатках.
;
Я лечу на летний зной,
запах сонных маков.
Только мак пчеле на кой,
Если он под прахом?
;
Выдал холод смертный залп-
Ждать пчеле погибель.
Мотылек от ярких ламп
ничего не видит.
;
Белый словно порошок
лег снежок под ноги.
Я лечу... а ты платком
машешь мне с дороги...


Рецензии