Бабушка

Бабушка прыгает, бегает мало,
не знает она, кто упал там с Урала,
сказки читает по третьему кругу,
собаке и кошке подать может руку.
У гусениц лапки сочтет не спеша,
покажет где хвостик ее и душа.
А главное время найдет для внучат,
зайку погладит и серых ежат.
Все деньги потратит на карусель,
и сварит полезный, брусничный кисель.
Не блещет умом и своей красотой,
старая бабушка рядом со мной,
трогает листики, ветви берез,
и звонко смеется , бывает до слез.


Рецензии