Притча. чья роль важней
А, может, женщины? Как знать.
Во всём различны "половины".
Тут можно голову сломать!
Два аксакала бесконечно
На эту тему спор вели.
Как ни старались - безупречно
Договориться не смогли.
Тогда решили: жизнь разумно
На этот ребус свет прольёт.
Глупец пусть женится на умной.
А умный - глупую возьмёт.
Как это удалось? Узнать бы!
Гора ли? Магомет к горе?
Но в тот же год две шумных свадьбы
Сыграли вместе на селе.
Помчались годы. И заметно
Глупец женатый поумнел.
Стал говорить авторитетно.
Не совершал нелепых дел.
Жены советам, несомненно,
Глупец старательно внимал.
От раза к разу постепенно
Он в благородстве возрастал.
А умный муж с небес спустился.
Жена-то - глупости венец.
Как ни боролся, всё ж свалился
И деградировал вконец.
Гнилое яблоко в корзине
Весь перепортит урожай.
Когда твоя жена в низине -
Расправить крылья не мечтай!
Выходит, женщина во многом
В ответе за счастливый дом.
Жена, спроси у сердца строго:
Твой может муж взлететь орлом?!
Ведь шея голову закружит
Лишь так, как требует душа.
Тогда зачем пенять на мужа,
Когда сама нехороша?
Свидетельство о публикации №117102905003