Помощник 24. 01. 2016

Из города мать посылает сыночка,
Помочь деду с бабушкой пару денёчков.

Нехитрое дело дрова нарубить,
Сложить их в поленницу, печь затопить.

Подросток, не слабый, взялся за топор,
Но навыков нет, а есть только задор.

Поставил «чурбан» он торцом на пенёк.
Размах и удар, но попался сучок.

Топор летит в сторону мимо ноги,
Из рук неумелых, не знавших тайги.

И ахнули бабушка с дедушкой в раз:
-« Внучок, не зашибся? Ах!, что за наказ.

-Бросай-ка работу, иди отдохни,
Я сам как - нибудь»,- дед ему говорит.

Принёс он «колун», размахнулся, ударил
Одной лишь рукой, а другую отставил.

Он ей придержал чурбачок от отскока.
Три раза рубил он от каждого бока.

Затем в середину,  не дед, а актёр:               
-«Дрова подымайте, несите во двор».

Но внук- то упёртый:- « Решил, так смогу
И дедушке с бабушкой я помогу».

И потихоньку работа пошла.
Ладони в мозолях, но помощь пришла.


Рецензии