О смысле жизни

Утренник холодный, руки леденеют.
Солнце хоть и светит, но уже не греет.
Побурели листья, и трава пожухла;
Яркость летних красок к осени потухла.
Осени грустинка душу очищает
И о смысле жизни думы навевает.
Для чего приходим мы на Землю эту -
Ныть и возмущаться? Жизни быть поэтом?
Сами радость дарим, или ждём подачки?
Року благодарны так же,как удаче!
Ищем виноватых, на судьбу пеняем?
Или каждый новый день благословляем?
Каждый в мир приходит со своим заданьем:
Тот несёт надежду, этот - состраданье;
Кто-то искушённый, кто-то искуситель...
Только без разбору любит нас Спаситель.
Жизнь прожить, любовью Землю наполняя -
В этом смысл жизни, так я понимаю.
Наталия Михайлова 879
Октябрь 2006г.


Рецензии