И будет светел день в ночи

И светом полнится Луна,
Горит дневное ярко Солнце,
Но в сердце Девы темнота,
Не пробивает луч оконце.

Ей не хватает тишины -
Биение не слышит сердца,
Цветные не приходят сны
И не играют флейты скерцо.

Идут на улице дожди,
Покрыла изморозь дорожки
И кто-то шепчет ей: не жди...
В душе скребут от слов тех кошки.

Бушует ветер за окном -
Он листья рвет с засохших веток.
Но, если друг вернется в дом,
То оживится жизни слепок.

Для грусти, скажет, нет причин,
К тебе стремился я все годы,
Чтоб сердца донести лучи,
Пройдя пути сквозь непогоды.

Блеснут в глазах ее огни,
От радости зардеют щечки.
Ждала так долго, mon ami,
Шепнет ему, дождавшись ночки. 

Дожди притихнут за окном,
От спячки встрепенутся ели,
И по-весеннему теплом
Повеют зимние метели.

И светел будет день в ночи,
Из сердца жар польет в ладошки,
И свет мерцающей свечи
Увидит мир в ее окошке.
29 11 2017 г.


Рецензии