Рыжая 1

Рыжая Сюзанна
Ловит в речке рыбу
Пальцем гладит нежно
Серебристый бок

С ее пальцев плавно
Капля точит глыбу
Падает небрежно
Солнцу поперёк

Кольцами намокли
Пряди в цвет каштана
Капюшон штормовки
На спине лежит

Листья все усохли,
Пленники тумана,
И моток веревки
В днище лодки спит

У нее в карманах
И крючки, и леска
Дочерью своею
В гордости отец

Он в далёких вахтах,
Здесь - в лесу пролеска.
Ветром свежим веет,
В небе звёзд венец.

Отца Сюзанна любит верно и нежно,
Возможно, ее не коснется мужчина
Никогда
Ни один.
Но отцу разве расскажешь
Что рыбу эту есть она не будет,
Ей жалко рыбу.
Просто на лодке плыть и гладить бок приятно
Безо всяких причин.


Рецензии