Деревня

Встретил ранее утро в деревне,
Морозная осень плюс запах сарая,
Дровянной треск в печи древней,
Шепот углей я слышу у края.
Стреляет березка нас согревая,
В гостях тишина у близкого Друга,
Тоску из себя самого вырывая,
Далеко позади от недуга.
От забот, вот народ деревенский,
В работе хозяйства народного,
Стоит скот у ворот и всё ждёт,
Кто заведёт после плотного,
Дня. Пастухи прямиком до заката,
тучи могучие завели ночь,
дома огоньками светили за кадром.
Ветер раздул из Трубы дымку прочь.
Мне Правда легко тут Душою,
Тут широко раскрыт кругозор мой,
Тут хорошо мне, Правды не скрою.
По утрам тут стал я задорным.
и снова присядем у печки.
Как мало нам света дано, но зато,
есть наши поющие свечки
есть хворост, а значит тепло.

Встретил ранее утро в деревне,
приятно под треск просыпаться
от той печк что назвал древней,
Вероятно придется  остаться мне тут.


Рецензии