Любимый уголок мой Гайва!

Мой детства милый уголок,
Здесь становление происходило наше!
Протоптано босыми ножками всё вдоль и поперёк
И не было для нас препятствий,
 Где мы только не бывали!

Наш лес чудесный, парк и стадион,
Высотка наша - башня водонапорная
Мы часто покоряли её всей гурьбой,
И затаив дыхание мы наверху стояли!

А летом бегали купаться в лягушатник,
Свой бархан за стадионом был у нас тогда
Запрета не было ни в чём,
Мы постигали жизнь кипучую в натуре,
Учиться  было некогда,
 Не забивали голову мы уравнениями
И формулами АШ ДВА О.

 Нам песня помогла запомнить эту формулу,
А тангенсы катангенсы не пригодились до сих пор.
 Зато с каким азартом  собирались мы
Всей улицей на свалку.

И возвращались мы оттуда все гружённые
И непременно в руках каждого
Трубки пирамидки нанизанные одна к другой.
И представляли мы себя индейцами
И с гиканьем , ауканьем мы шли навеселе домой.

Живу сейчас воспоминанием,
Энергию черпая с детства,
Душа моя не старится
И творческий процесс на высоте!

Привет передаю друзьям всем детства
С Медногорской улицы - Балмышевой
Ермошиной, Поспеловым, Медведковым,
Бакалдиным Громович, Шагалиевым,
Да разве перечислишь здесь их всех.

Я всех вас помню, любовь вам посылаю,
Не забывайте, заходите на страничку стихи ру ко мне,
И много я стихов про вас уж написала
И каждый в них себя узнает
Ведь узнаваемы вы все!


Рецензии