Осень обманул
Темной ночью осеннею так сказал.
А наутро за руку да во двор,
Вся земля усыпана янтарем!
Постарался, миленький, угадал,
Самоцветы по двору разбросал:
Изумруды, ониксы да рубин -
Словно я в пещере Али-бабы,
Гиацинты, яшму, агат, коралл -
Сам персидский шах о таком мечтал!
Сколько здесь сокровищ - не соберешь!
В сундуки да ларчики не запрешь!
Только что ж ты, миленький, говорил?
Что же в ночь осеннюю мне сулил?
Помню речи сладкие в темноте -
Так скажи, ответь: бриллианты где?
Не твоя хозяйничала рука -
Это щедрой осени закрома!
Как осмелился, как дерзнул?
не меня, а осень ты обманул...
Свидетельство о публикации №117102904589