Тени Самайна

Я примеряю тени Самайна -
Тонким браслетом, чёрным опалом.
Влажная, жгучая, пряная тайна
Нотою сердца в созвучии стала -

Словно в духах драгоценной смолой,
Лунной дорожкой на глади речной.

Тени Самайна клубятся, танцуют,
В рифмы вплетаются,
Музыкой льются.
Кошкой к рукам и к губам - поцелуем -
Льнут... прикасаются...
Истово бьются!
Пульсом.
Стеклом.
Плотью моря о скалы!
Это Октябрь, предвкушением пьяный,

В тени Самайна зовёт за собой,
Лунной дорожкой на глади морской.

Я сохраню каждый отзвук Самайна -
В чёрном опале неоновым светом,
Нотой, волнующей необычайно,
И на запястье изящным браслетом.

...в сердце Самайна - огнём и водой,
Запахом, ритмом - веду за собой...


Рецензии