Не удержать!

Не удержать!

Плохие все: кто были и кто здесь,
А в середине - с тиною болото,
В котором суть по версии и есть.
Да, вот - в неё чего-то неохота.
Соединив в одном и гной, и жар,
В итоге получили смрадный пар -

Забыв, как поднимали целину
И Космос видел дней "несовершенство",
Как выиграли деды смерть-войну,
В Любви имели чистое блаженство...
Скрестив вола и трепетную лань
Тяни-толкай не вышел. Дело - дрянь.

Олигархат выводит капитал.
Санкционерам лижут, что пониже,
Сгоняют всю страну в один квартал.
Нью Москау стране – болячка грыжи.
Топтыгинская греет лапы шерсть
Коррупция ей ближе, а не честь.

Чубайсы и собчачки льют пиар
Васильевы министров ублажают,
Имея показательный навар.
Они – дербанят. Их же – не сажают.
Лианами опутанная власть
Им позволяет без зазренья красть.

Все ветви орхидеями цветут
Ствол мощный обескровлен их корнями.
Нефть, газ они и прочее сосут,
Плоды в оффшоры прячут от цунами.
Но, зреет и растёт Девятый вал!
Не удержать рассадникам штурвал!
29.10.2017


Рецензии