БЫЛО ЛЕТО

БЫЛО ЛЕТО

Сегодня, утром было лето
Я помню смятую постель
Как лежал перед рассветом
И слушал музыку петель

Скрипели двери неуместно
(В них одиночество вошло)
И я проснулся ночью тёмной
И тут же понял, как давно

Кружил я в вальсе по паркету
А рядом плечи и глаза
И мне хотелось всю планету
Завлечь в те окна навсегда

Из них ведь музыка гремела
Шаги звучали. И паркет
Весь в трещинах их ты смотрела
Летя за музыкою вслед

И что-то губы всё шептали
Неясно, трепетно, легко
Кружились в вальсе, танцевали
  И вальс тот звал нас далеко

На «Голубой Дунай» где скрипка
И Штраус с искоркой в глазах
Мелодия тонка, как нитка
Как паутинка в волосах

Мы слов любви не разобрали
Не поняли. Не до того
Мы танцевали, мы летали
Но, одиночество пришло

Нависло над моей постелью
Стоит насупившись. Молчит
Наверное, конец веселью
Оно звук вальса не хранит

Я вновь один, а утром лето
И солнце на ветвях берёз
Быть может, было это где-то
Быть может, и пришло из грёз

В которых всё любовь и ветер
И слёзы струйкой по щекам
И вальс, и звуки на рассвете
К чему? – А я не знаю сам
 
 


Рецензии