Вполне я серьёзно

Сейчас я калитку прикрою
И в сени схожу за дровами.
Давай мы бабуля с тобою
Попьём-ка чайку с пирогами.

Ты печку смотрю побелила.
Я чашки вот Эти поставлю?
Я завтра схожу на могилу,
Оградку немного поправлю.

Варенье, бабуль, из рябины?
Ох, как я люблю, ты же знаешь.
Паштет самодельный, гусиный?
Намажу, не возражаешь?

А что ты там вяжешь, родная?
Да, очень красивая шапка.
А дверь-то, бабуля, входная
Открыта, поэтому зябко.

Вот чайник вскипел, наливаю.
Какой аромат бесподобный.
Ещё, говоришь, что-то к чаю?
Ах, каравай очень сдобный.

Синичка стучится в окошко.
Ей крошек потом набросаю.
Бабуль, а где деда гармошка?
Подай, я чуть-чуть поиграю.

Поплачь и я вместе с тобою.
Я помню, как с дедом мы пели.
Его ведь не стало весною?
На Пасху тогда же, в апреле?

А знаешь, что снег обещали?
Ты ватой заткнула окошки?
В коробке на сеновале
Её оставалось немножко.

И там же на ёлку игрушки...
Вот тут нужно скатерть расправить.
Ох, вкусные очень ватрушки.
Тебе кипяточку добавить?

Вон там паутина у печки,
Я веником, бабушка, сброшу.
Пойдёшь постоишь на крылечке?
Да, вечер сегодня хороший.

Ты что-то, бабуля, сказала?
В деревне, действительно, сладко.
А в городе жизнь измотала.
И нет никакого порядка.

Я думаю, что перееду.
Не смейся, вполне я серьёзно.
Продолжим вот так же беседу.
И будем считать с тобой звёзды.

Ведь в городе неба не видно.
Кругом всё закрыто домами.
И зелени нет, что обидно,
И пластик плодится годами.

Ах, что-то прохладно уж стало.
Пойдём к самовару с тобою.
Смотрю ты, бабуля, устала.
Ложись, я посуду помою.

28-29.10.2017


Рецензии
Какая прелесть, Анна. Спасибо вам, за ностальжи....

С теплом,

Елена Зинчук   29.10.2017 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Елена )))

Анна Мелен   29.10.2017 17:11   Заявить о нарушении