8-ое марта

Ты думаешь, какая странная
Какая странная девушка я –
Но это не я.
У меня нет одного
Образа, я мелькаю
Перед тобой – как осколки,
Из которых ты хочешь
Собрать целостную картину –
Но не можешь.

Я убегаю, ускользаю от тебя
Я тебя дразню –
И ты хочешь схватить этот миг
Ты хочешь всмотреться
В мои глаза
Ты хочешь проникнуть
В меня до дна –
И исчерпать.
Но я убегаю опять.

Я снова бегу от тебя
Я не даю себя взять
Я злю, я тревожу тебя
И ты хочешь меня
Со всей силы поймать,
Но для этого – тебе нужно
Повернуть время вспять.

Там увидишь меня,
Только там
Пока сам не придешь,
Пока сам не сбежишь

Ты хочешь меня познать –
У меня сотни масок, имен и лиц
Мне нельзя ни во что врастать.

И ты любишь меня – такую
И ты просишь еще и еще –
Тебя дразнить, от тебя убегать
И тебя наполнять, и тебя живить.

…но у меня – сотни лиц
Как в калейдоскопе – их видишь ты –
Но у меня – сотни имен –
Найдешь ли из всех из них – то?


Рецензии