Ожидание

Где-то там, где горизонт косой
Солнышко лучом последним греет,
Маленькая девочка Ассоль
Ждет в Каперне капитана Грея.

Облака плывут, как корабли.
Ждет девчонка с темными косами,
Что корабль появится вдали
С алыми, как солнце, парусами.

И на берег ступит капитан –
Принц из сказки, сильный и красивый.
Ждет Ассоль корабль из дальних стран,
И печаль в глазах таится синих.

Не печалься, милая Ассоль!
Ожидание бывает длинным!
По траве с серебряной росой
Бродят сказки Александра Грина…
                Лето 1974.


Рецензии