По жёлтым листьям сгруженным в толпу

                Осени холод так грустно обманчив
                Василь Чайка
                http://www.stihi.ru/2017/10/29/1167



По жёлтым листьям сгруженным в толпу,
чуть тронутым с утра морозцем дивным,
на взвихренном кружащемся балу,
где паутинки развлекают сплины

рябиновые. Красным отродясь
на сером фоне луж глядящих в небо
как в зеркало, с иконою молясь
осенний холод согревая. Веды

туманной плотью бежевых песков
сырых вблизи волны, отождествлённой
с печальной повестью шекспировских оков,
гуляют эхом льдов запечатлённых.

Мы вписываем Слово в лет канву,
держа бокал, пока рука согреет.
И продолжаем новую главу,
описывая трещинку камеи...

                29 октября 2017 года


Рецензии
Да, СВет, действительно так!

Пряное и красивое ощущение осени и очарованной души!

С теплом,

Виктор Каблов   01.11.2017 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Витенька!🍒

С теплом души,
СВет.☀️

Светлана Водолей   03.11.2017 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.