Любимый

И мне становится страшно
Посмотреть вперед –
Я знаю, там есть кто-то новый
Я знаю, он ждет и зовет.

Другой, непохожий на прочих,
Другой, непохожий на всех
Венец моих прежних пророчеств
Терновый, тяжелый венец.

И нет в нем – я знаю – участья
И нет в нем – я знаю – тоски
И нет даже в нем сладострастья
И нет в нем ни толики лжи.

Я вижу его очертанья
Во тьме, в самой черной ночи
Они едва уловимы –
Но я их могу различить.

Он ждет меня, и заставляет
Отбросить свой страх и идти
И он одного только хочет –
Чтоб я сумела дойти.

Я знаю его постоянство
Я знаю его напряженье
Я знаю, что надо бояться
Я вижу – не будет забвенья.

Но если я озираюсь
На прошлые годы и дни –
Я вижу, одно только вижу –
В них не было страшной любви.

И с новою, дикой тоскою
Я иду к тому, кто как я,
И на каждом шагу обмираю
Но влеченье - сильнее меня.

И когда я  дойду – мы коснемся,
Нестерпим будет тот миг
И когда мы друг в друга вглядимся,
То увижу, что он – мой двойник.

2015 г.


Рецензии