Веселящий газ, или Новогоднее
пустота небес –
Все, что нужно –
хранится в тебе самом.
Это тюрьма,
непроходимый лес –
Где я хожу столько лет
Где я ищу свой дом.
Это сердце, в которое
я стучусь
Эти двери, что поставлены
на заслон
Этот лоб, которым –
я тщетно бьюсь
Эта кровь, которая
выступает потом.
Веселящий газ,
Мертвенный свет –
Получивших ожог
О пустоту
эта камера,
Где тебя со мной нет
И я делаю вид, что живу.
Веселящий газ,
И ветер, и дым
И то, что в сердце –
То тоже умрет
Мертвенный свет,
Ожог пустоты –
Куда все любимые уходят
И только один не уйдет.
Веселящий газ,
Морок и дым,
Огнедышащая пасть –
Не под ноги смотри,
И наверх не смотри,
А смотри вперед –
Авось тот, кто живой –
Не даст упасть.
Веселящий газ,
В пол-лица – фингал
В этом городе –
Свет – тьмою стал
И наоборот.
И куда б ни пошел –
Везде тюрьма,
Или больница –
Или завод.
И куда б ни бежал –
Все бежишь к одному –
В веселящий газ,
В гул людской и шум –
И устало сердце
От натянутых струн –
От натянутой тетивы,
Что целится прямо в глаз.
Веселящий газ,
Пустота и дым –
И все это –
Ношу с собой.
Запотели окна
Моей тюрьмы
И не разглядеть мне тебя, любовь моя,
И не увидеться
нам с тобой.
Веселящий газ,
Мертвенный свет
И кругом – пустота
И внутри – пустота
А мы думали – мы вместе
На много лет
Оказалось, на миг –
Или –
может быть, навсегда?
Веселящий газ,
Пустота, провал –
И ожог – в сердце –
От неземной красоты
И предчувствие любви,
Которая не сбылась
А мы думали –
мы заслужили –
Как ошибались мы.
2.01.2015 г.
Свидетельство о публикации №117102904303
Валентин Гончаровъ 28.12.2017 22:40 Заявить о нарушении