Сплетёнными корнями в жизнь врастая...

В прозрачном отражении зеркал
Мечта рисует мной любимый образ,
Я без тебя не жил, а выживал,
В сонетах тишины ища твой голос.
Я шёл к тебе сквозь грозы и дожди,
Вступая с грозным роком в поединки,
Шепча мечте далёкой: «Подожди»,
Ловил губами нежные снежинки,
Напомнившие детскую страну,
Откуда мы с тобой шагнули в юность
Однажды на рассвете, поутру,
Сменив мотив беспечности на мудрость.
Как скучен без твоей улыбки день,
Как ночь длинна, как вечер равнодушен,
Свирепа разъярённая метель,
Рассвет туманным маревом измучен.
И только ты несёшь душе весну,
Надежду с верой в сердце воскрешая,
Мы вместе будем слушать тишину,
Сплетёнными корнями в жизнь врастая!

29 октября 2017


Рецензии