Флотскому альбому
В нём лица, всё разные ЛИЦА,
А сколько в них судьб и надежд,
Пусть море им вечное снится.
Пусть снятся им мирные чайки,
Моря с семи бальной волной,
Вспомнятся флотские байки,
Приснится им штиль и прибой.
Их создал неизвестный фотограф,
В матроской безгрешной среде,
И время им вечный хронограф,
Подсчитал в их нелёгкой судьбе.
Вспомним большую приборку,
Красили весь наш корабль,
Как дружно мыли все переборки,
Убирали долгожданный причал.
Этот альбом электронный,
Хранит Ваши лица в веках,
И я в эти лица влюблённый,
Всех Вас вспоминаю в стихах.
Каждому есть чем гордится,
Не лёгкой той службой мужской,
Всем им пришлось пригодиться,
Под светлой звездою морской.
Свидетельство о публикации №117102904294