ах, лирика

Послушай!Не слушай,
не до того же.
Душа бы да в душу,
конечно, но, все же,
когда б заработанным  авторитетом,
копейкой поломанной, рваным рублем,
хотя бы, каким-нибудь лютым эстетом
или безудержным бы кобелем.
Послушай, не слушай,
не надо, не надо.
Завянут же уши,
не будешь же рада.
Лучше мороженное, чем фигню
про кузнецов, да военных красивых,
зовущих к горящему ясно огню,
сильных, уверенных и справедливых.
Все-таки, в центре села и какого!
Все-таки, бух не бухарик какой.
Не осветить в мраке жизни дорогу
ни честной работой, ни легкой строкой.
 


Рецензии