Горемыка Иван

Горемыка Иван сидел на печи,
Глотал слезы разлуки
С самим собой.
Вокруг него – покосившиеся дома
Люди, с почерневшим
От работы лицом.
Вокруг него – те, кто никогда
Не расправит плеч.
Кто уходит в ночь
Беззвестный, несказанный.
Иван видел все это,
Но не знал, как всем им помочь –
И плакал, и плакал, и плакал.
И плакал, и сидел на печи –
И были слезы его горючи,
А может быть, горячи.
Но он не знал всего этого о себе,
Он все сидел и плакал,
 За что его и прозвали –
Иван Бесталанный.
2013 г.


Рецензии