Кавказские горы

а в горах уже холодает.
уже воздух прозрачный и льдистый.
а повыше к вершинам манящим устремились ветра с облаками.
принеся скандинавские песни
и напевы народов зимой.
а вершины поправили шапки
своих белых папах горделиво.
и кавказские горы ночами
зовут нас с тобою домой.
величаво. нарочисто грубо.
завывая. проносится вьюга.
заметая пещеры и тропы.
чтобы в доме горел в том очаг!
чтобы баню топили исправно.
чтоб любили в нём жарко и ярко!
чтоб остыть не успела постель!
вот зачем в кавказские зимы
в тех горах кружит часто метель.

ноябрь 2017


Рецензии