Первый снег или о смысле жизни
А вокруг – 21-ый век.
А вокруг – куда-то бегут,
Красоты его не поймут.
А вокруг – слышен лишь жаргон,
Ранит душу и сердце он.
Сквернословье – из детских уст!
Человек стал духовно пуст.
Ждет лишь «хлеба и зрелищ» он
И не слышит Ангела стон.
Слезы льет Хранитель его,
Но не слышим мы ничего.
Только «Ешь да пей, веселись!» -
Так проходит земная жизнь.
Только б лучше устроить быт!
Бог же прочно людьми забыт.
Будто вовсе и нет Его…
«Человек – властелин всего»,
«Человек – себе Царь и Бог» -
Кто придумать такое смог?!
Нам бы вспомнить сейчас о том,
Что под Богом мы все живем,
Что и волос с главы твоей
Без Него не растет сильней.
Нам бы вспомнить о том сейчас,
Что настанет однажды час,
Что наступит тот Божий Суд,
Куда каждого призовут,
Где придется давать отчет,
Как ЗДЕСЬ каждый сейчас живет,
Как любуется красотой,
Наполняется добротой…
Посмотри вокруг, человек:
Выпал первый октябрьский снег,
Все так чисто кругом, бело.
Пусть в душе будет ТАК светло!
Пусть в душе нашей будет Бог –
Тогда горе не свалит с ног,
Тогда ты красоту поймешь
И откроешь, зачем живешь.
29.10.2017
Свидетельство о публикации №117102904155