Лето

Это дождливое лето
В воду, как в платье одето.
Оно утонуло в печальных слезах
И наложило на  радости вето

Роса, как капель не прошедшего дождя
Туман от влаги, покрывшей душу..
Бесконечная серость у летнего дня,
Которую я стихом не нарушу.

Все вывернулось наизнанку
Холодом дышит небо вместо тепла
Не хочется просыпаться спозаранку,
Когда за окном нет радуги, кругом скукота.

Это дождливое лето
В грусть как в платье одето.
Не блестит в человеческих глазах,-
На солнце тоже есть вето.


Рецензии