Лиственница

Солнечных лиственниц желтое пламя
Средь осени поздней нас радует так!
Вот полыхает она, словно знамя,
Словно развернутый огненный стяг.

Желтых иголочек сказка лесная,
Как и листва, скоро уж опадет.
Мира бескрайнего тайна живая,
Высших деяний таинственный плод.

Факелом ярким горит, не сгорая,
Средь осени поздней, где грусть без конца,
Как будто еще раз напоминая
О тайнах немыслимых Бога-Творца.
                13.10.2017


Рецензии