Я вернусь, мне так любовь сказала

художник Фрейдун Рассули

Я вернусь, мне так любовь сказала,
Что дождешься, мне не обещай,
И в каких бы далях не искала,
Я приду нежданно, невзначай.

Как бы ты дорожку не стелила,
Как бы листья не мела гурьбой,
Не откликнусь, чтоб ты не спросила:
Ты, когда любовь, придешь домой?

Ты не жди все лето у причала,
Думая, меня прибъет волной,
И березу как бы ни качала,
С ветки я не упаду листвой.

Не приду  в осенний теплый вечер,
Hе зови, не нарушай покой,
Hе ищи со мной зимой ты встречи,
Снежного покрова не смущай.

И весной не тереби листочки,
Что блестят под томною Луной…
Напиши мне только ты две строчки,
Что готова встретиться с мечтой.


Рецензии