Зима как сага Голсуорси...

На снег, присущий ноябрю,
взгляни. Пришла зима, не так ли?
Не доверяй календарю.
Сиди в тепле, смотри спектакли.
Открой альбом, и Рафаэль
тебя обогатит духовно.
Прошедшее как акварель
представишь зыбко безусловно.
Найди на карте Гибралтар
и Лимпопо. Прочти о Щорсе.
У вязов - уличный кошмар.
Зима как сага Голсуорси.
Найди пролив, где Лаперуз
от Сахалина вёл фрегаты
к Австралии. Пропал француз,
о гибели нет точной даты.
Найди Замбези и Бутан,
и местность ту, где Фивы были.
Составь дальнейшей жизни план.
Узнай, какие реки в Чили...
Пришла зима. Узнать пора
про земли инков и апачей,
и есть ли где-то фраера,
считающие жизнь удачей.


Рецензии