А мне сегодня снился сон как будто в мае

А мне сегодня снился сон как будто в мае
Октябрь листьями шуршал, мечте внимая.

Он шаловливо так болтал, качая ветку,
В своих признаниях писал дождям заметку.

Придет осенняя пора - их встретит новью,
Для них наденет вечера он в гром и молнии.

И будут лить они с утра и целый вечер,
Для них желанную назначит с ветром встречу.

Их будет ждать, когда придет пора осенняя,
Для них закончится любви пора весенняя.

А он для них свое раскроет в Небе ложе,
Его он золотом украсит… только позже.
25 10 2017 г.
 


Рецензии