Мелькают за окном просторы

 
Молотит дождик по стеклу,
На красоту в окно смотрю...
Мелькают нивы за окном,
Всё  умывается дождём.

Любуюсь этой красотой...      
Верста несётся за верстой.
Сменяются поля лугами,
Бугры, пригорки, берегами.

А дождь меня не огорчает,
Пускай природу умывает.
Напоит он своей водицей
Всю нашу русскую землицу.

Ты расцветай, моя земля,
Вокруг берёзы, тополя,
Вокруг ракиты, и рябины,
И распустили косы ивы.

В полях  синеют васильки,
А там ромашки у реки.
Журавушки собравшись в стаю
Куда-то вдаль вон улетают.

По трассе катятся колёса
Уж дождь прошёл,
               на травах росы.
Смотрю, любуюсь
               сказкой этой,
Красивей нет на этом свете.

Люблю просторы я России,
В них красота, такая сила!
И в них всегда моя душа,
Россия , как Ты хороша!
Авт.Вера Комбарова-Павленко
   18.07.2015г


Рецензии