Возможно ли любить, пока живешь?

 - "Возможно ли  любить, пока живешь?"

 - "Именно любить?…
Чтобы внутри пылало,
Душа не тлела, а горела
И голову порой срывало?
Да, конечно, можно, но...
Но, только через пропасть, шагнув в нее,
Но, только через боль, небытие.
Но, только через расставанье и паденье,
Разочарованье и сомненье,
Болезнь души, ее метанье,
И безответную любовь не раз,
Предательство и ложь подчас.
И выпить яд до капельки,
Страдать, надеяться и ждать.
Через года забвения пройти,
Предназначение свое распять.
А после… после пустота в конце пути.
И взлет… фортуны колесо найти
Своей судьбы по яркой полосе
К сверхновой вспыхнувшей звезде,
Глубокой осенью, когда виски седы,
Ее ты повстречаешь на краешке земли.
Влюбиться, заново счастливой стать,
В весне благословение искать.
Запах ландышей почувствовать опять,
И Солнышком любимого назвать.
И с ним не спать, летать, обнять,
Судьбы подарком называть,
Раз десять в день звонить,
Любовь взаимную боготворить,
И чувствовать - тебе лет тридцать,
А, может, двадцать пять.
И радоваться, что любовь ты можешь дать.
Творить, мечтать, жить вновь".

 - "И это есть любовь?"

 - "Да, так и есть! И это благодать!"


Рецензии