Вот и осень уже на пороге...
Нас своим осеняет крылом…
В свете солнечном лес у дороги
Весь в сиянии золотом.
А вокруг – красота такая!
На зеленом – огонь цветной.
Книгу Осени я листаю:
Капли клюквы беру рукой.
Осень тихую шепчет песню,
В легкой дымке седой Байкал:
То лазурный он, то небесный,
То вдруг ярко-зеленым стал.
На волне его изумрудной,
Будто жизнь моя, желтый лист…
Я любуюсь осенью чудной.
Как же лик ее детски чист!
Как горят ее георгины! –
Сентября прощальный салют.
Но прекрасней всего – рябины
Песню Осени нам поют.
9.09.2017
Свидетельство о публикации №117102904062