Но странно, сударь...

Но странно, сударь, говорите
Про васильковые глаза...
Меня прошу вас не вините
За мои карие глаза.

Такие я носила сроду -
Их подарил мне мой отец
И в ту ненастную погоду
Вам очень нравился их блеск. 

Его вы сравнивали с чудом,
Что к вам спустилось вдруг с Небес,
Хотели быть не только другом...
Ждала обещанных колец...

Но как легка была подпруга
С другой пошли вы под венец.
Была не та для вас подруга,
Печальным был любви конец.

Напрасны были ожидания
И горьких слез истошный гул,
Вы не сказали: до свидания,
Свой оправдайте хоть прогул.


Рецензии