Кто знает, сколько мне осталось...

Кто знает, сколько мне осталось
В пути таинственном земном…
Подкралась незаметно старость,
Хоть в это верится с трудом.

Душа по-прежнему стремится
Увидеть мир, работать в нем,
Но тело устает трудиться,
Все немощнее с каждым днем.

Усталость быстро так приходит,
Идет к закату жизнь моя.
«Со мною вот что происходит»:
Старею, как ни грустно, я.

И с этим нелегко смириться,
Себя почувствовать другим.
Душа по-прежнему стремится
Бродить по далям дорогим.

Ей очень хочется, как прежде,
Над телом властвовать своим.
Душа-то ведь осталась прежней,
А тело сделалось другим.

И впереди так близко старость.
Дай, Бог, мне силы обрести!
Ты знаешь, сколько мне осталось
В моем таинственном пути.

Ты помоги дожить достойно,
По мере сил добро творить,
Свой возраст принимать спокойно
И научиться с этим жить.
                13.08.2017


Рецензии