Нужно ли немного Зла?

Исчезнет вдруг из мира Зло,
Окажется, что мир стал пресным.
Неужто людям повезло?
А как поэтам петь их песни?
Нет ни убийств, ни войн, интриг;
Конфликты тоже ведь исчезнут;
Не будет детективных книг:
Агаты Кристи, Джеймса Чейза;
Не насладятся никогда
Мисс Марпл и Натом Пинкертоном;
Без Холмса Шерлока беда:
Скучна жизнь, да и монотонна.
Эраст Фандорин – супермен,
Акунина, он – гений сыска.
Очарованье книг, их плен,
Мы не отведаем изыска…
Но только, как измерить Зло,
Чтоб нужную внести в мир дозу?
Не стать бы дьявола послом,
А то и сам почиешь в бозе.


Рецензии